SDL plc의 올해 최종 결과는 2019년 12월 31일에 종료

1년간 전략, 운영 및 재무 성과 향상

지능형 언어 및 콘텐츠 기업인 SDL plc("SDL" 또는 "그룹")는 2019년 12월 31일까지의 12개월 연간 실적을 발표합니다.

2019년 주요 재무 상황

27.4p

24.2p

+13.2

1 프로 포마는 DLS의 인수 전 기간 미감사 관리 계정에 기반한 설명을 위해 사용되었습니다.
2 조정된 영업 이익: 취득 전 영업 이익 관련 상각 및 예외 항목(수입 명세서 조정)
3 조정된 수익: 예외 항목 및 취득 관련 상각의 영향 전 세후 이익(참고 7에 맞게 조정)

• 2018년 7월에 완료된 Donnelley Language Solutions("DLS") 인수의 최초 1년 기여도가 포함된 결과입니다.
  • 모든 사업 부문에서 수익 성장과 조정된 영업 이익을 달성했습니다.
    • 언어 서비스 총 마진이 42.9%로 증가했습니다(2018년: 42.0%).
  • IFRS 16 조정 이전의 조정된 영업 이익은 3,560만 파운드였습니다.
  • 강력한 현금 전환: 영업 활동에 따른 조정된 현금 흐름은 5,050만 파운드이며(2018년: 4,560만 파운드), 조정된 EBITDA 전환에 대한 현금 흐름은 98%에 상당합니다(2018년: 133%).
  • 현재 총 현금은 9,800만 파운드를 초과하며 거래 신용이 6,300만 파운드가 있습니다(순 현금 c. 3,500만 파운드).

2019년 주요 운영 상황

• 핵심 성과 지표:
    • 프리미엄 서비스 수익은 1억 5,000만 파운드로 증가하여(2018년: 6,350만 파운드), 언어 서비스 매출의 38%에 해당합니다(2018년: 29%).
    • 언어 서비스 반복 매출 96%(2018년: 97%) 및 연간 반복 계약 대금 7,190만 파운드(2018년: 6,750만 파운드)
  • 교차 판매 및 상향 판매 280건(2018년: 220건)
  • 비즈니스 프로세스 자동화 프로그램의 진행 상황:
    • 2019년 12월까지 Helix에서 다룰 수 있는 언어 서비스 고객 계정의 90%가 평균 언어 생산적 활용률을 67%까지 증가했으며(2018년: 64%), 아웃소싱 작업은 59%로 감소했습니다(2018년: 62%).
  • 2019년 6월에 성공적으로 출시된 업계 최초의 엔드 투 엔드 AI 지원 번역 플랫폼인 SDL Language Cloud를 비롯한 시장 선도적인 혁신에 투자합니다.
  • 비용 절감 프로그램을 통해 연내 590만 파운드 절감과 연율 환산 850만 파운드의 절감을 달성했습니다.

연말 이후 업데이트 - 코로나19

• SDL의 글로벌 비즈니스 연속성 계획(BCP)은 2020년 1월 말에 가동되었습니다.
    • 현재까지 SDL이 고객에게 제공하는 기능에는 저하가 일어나지 않았습니다.
    • 공중 보건 통제 대상인 모든 국가 및 지역에서는 대규모 원격 근무 조치를 취하고 있습니다. 직원 대부분은 자발적으로 또는 의무적으로 재택근무를 하고 있습니다.
    • SDL은 Helix(비즈니스 프로세스 자동화 플랫폼), 네트워킹 및 가상화된 클라우드 스토리지에 대한 투자를 통해 대응의 효과를 높일 수 있었습니다.
  • 2020년 1분기 수익과 관련하여 팬데믹으로 인한 직접적인 영향은 없었습니다. 그러나 SDL 고객 대부분에게 초기 단계였으므로, 그룹에서는 SDL의 언어 서비스 및 기술 비즈니스 전반에 걸친 고정 환율 기준 수익의 감소를 예상하는 것이 현명하다고 생각하고 있습니다.
  • 위기의 심각도와 기간에 따라 감소의 영향을 상쇄하기 위한 다중 단계 계획이 마련되어 있습니다. 1단계는 800만 파운드의 비용 절감 효과가 있는 것으로 현재 실행 중입니다.
  • SDL은 코로나19 팬데믹으로 인한 불확실성의 시대로 접어들기 때문에, 이사회에서 2019년 최종 배당을 권고하지 않는 것이 현명하다고 생각합니다. SDL은 전망이 명확해지면 배당 정책을 재검토할 것입니다.
  • 그룹의 재정 상태는 안정적입니다. 그룹은 7,000만 파운드가 약정된 RCF 자금조달 기관과 더불어 2023년 7월에 만기되는 5,000만 파운드의 미약정 대출 기관을 이용할 수 있으며, RCF 기관에서 약 6,300만 파운드를 인출하여 단기 유동성을 충분히 확보했습니다. RCF 계약은 EBITDA 대비 순부채 비율이 3:1로, EBITDA 대비 이자 비율은 최소 4:1로 제한됩니다. 이사회는 불확실성이 커지고 있는 현시점에 자금 보존이 중요하다는 것을 인정하고, 재정 상태를 더욱 강화하기 위한 조치를 취했습니다.
  • SDL은 각기 다른 기간과 심각도를 대입한 여러 잠재적 시나리오를 모델링하여, 향후 12개월간 수익성과 현금 흐름에 미치는 영향을 평가했습니다. 현금 및 가용 재정 자원을 보존하기 위한 조치를 통해, 그룹은 거래 감소 상황이 장기간 이어지더라도 견뎌낼 수 있는 유리한 위치를 확보했습니다.
  • 연간 재정 지침은 일시 중단되며, SDL은 적절한 시점에 추가 업데이트를 제공할 예정입니다.

SDL plc의 CEO Adolfo Hernandez는 다음과 같이 말했습니다."SDL의 2019년 재무 성과는 한 해 동안의 성공적인 실행, 그리고 지난 몇 년간의 노력과 투자를 반영합니다. SDL은 전략적 목표를 향해 강고한 전진을 이루었습니다. SDL은 시스템 투자 및 비즈니스 프로세스 자동화 프로그램을 활용하며 프리미엄 서비스 수익을 대폭 증대시켰으며, 특히 SDL Language Cloud와 세계적인 인공신경망 기계 번역 제품군을 출시하면서 업계 최고의 제품 혁신을 실현했습니다.

2020년에 SDL은 글로벌 공중 보건 위기로 인한 새로운 상황에 신속하고 규모 있게 대응해 왔습니다. 직원 대부분을 재택근무로 전환시켰으며, 현재까지 서비스 제공 측면에서 질의 저하가 나타나지 않았습니다. 고객의 피드백도 매우 긍정적이었습니다. 현재까지는 정상적인 매출 성과가 이어지고 있지만, 향후 분기 매출에 미칠 잠재적 영향을 평가하기는 아직 이른 상태입니다. 하지만 전 세계적으로 비즈니스 활동이 중단되면 언어 서비스와 SDL의 기술 비즈니스 전반에 걸쳐 매출이 감소할 수 있다고 가정하는 것이 현명합니다. 따라서 SDL은 단계별 완화 계획을 수립했습니다. 1단계에서 SDL은 가변적인 외부 비용과 재량 비용을 관리하고 운영 자본을 최적화하는 조치를 취하고 있습니다. SDL은 상황을 면밀히 주시하고 있으며 필요에 따라 추가 조치를 취할 예정입니다."

전체 발표 내용을 확인하려면 당사 웹사이트의 투자 유치 섹션을 방문하십시오.
문의
SVP Corporate Marketing, Communications & Strategy
SDL
Alexandra Jarvis
SDL Corporate
Denis Davies

SDL 회사 소개

SDL(LSE:SDL)은 컨텐츠 관리 및 언어 솔루션 분야의 글로벌 혁신 기업입니다. SDL은 27년이 넘는 경험을 바탕으로 전 세계 고객에게 문화적 정서가 반영된 디지털 경험을 제공하여 혁신적인 비즈니스 성과를 거둘 수 있도록 지원합니다.

알고 계시나요? 100대 글로벌 회사 중 90개 기업이 왜 SDL을 사용하는지 sdl.com/kr에서 확인하거나 Facebook, Blog, Twitter, sdltrados.com/kr, LinkedIn에서 SDL을 팔로우하세요.

Copyright © 2020 SDL plc. All Rights Reserved. SDL의 이름과 로고, SDL 제품 및 서비스 이름은 SDL plc 및/또는 자회사의 상표이며, 일부는 등록 상표일 수 있습니다. 기타 회사, 제품 또는 서비스 이름은 해당 소유자의 자산입니다.